Неразделенные чувства к Русалке

Катарина Кукушкина
Когда мы вошли, в этой комнате было холодно.

И кровать, чуть вздохнув, чрез одежду прохладой дурманила.
И цветы, устав бунтовать, опустили зеленые головы.
Нет, не гляди на обои, узоров морозных не найдешь, но
Расскажу секрет, давай я подниму футболку,
Градусная мера воздуха вновь падать начнет
Совсем потихоньку.

Прости.
Я уже выучил, ты не любишь холод, мой милый цветок.
Посмотри.
Тут, посередке, где солнце отмечено в атласе анатомии,
Оно у меня потухло.
Режим энергосбережения, миллитаризация души.
Нелепо, банально и глупо.

Годы выкачали из меня суперсилы теплокровных животных,
На место реинкарнации пришли синие бутоны и инсомния,
Синяки на моих легких, но я не курю, лишь дышу жизнью,
Говорю лишнее, пропускаю сквозь поры
целебно-уютные разговоры и ссоры.

Раздор – главный ингредиент яблочного сока, что пьют мои мысли.
В них ни толики смыла. Как и веры в надежду, что под одеждой
Бушуют шторма, пламя рвет ткани и мечет икру сладостратных мгновений.
Нет, без сомнения, милая, ты считаешь меня больным душевно.

Я – морозилка, куда вы любите прятать свою боль полиэтиленовыми пакетами,
Чтобы помнить о ней, когда вдруг на лице морозилки отразятся те страхи, что вжились
В её колючие колкие стенки.

Я – инкубатор. Вы – безответственные родители.
Насоздаете кошмарных снов и в ужасе подбрасываете их у открытых дверей.
Словно бомбу замедленного действия.
Я - отвратная нянька, но выращу Божих тварей, едва ли заметите разницу
Фурия ли перед Вами или Вы сами?

И глазом не моргнув, я очутился пред тобой на коленях, мой милый цветок.
По мне ползают мурашки, как вошь или прочая дрянь, подхватить не боишься?
Стремишься обжигающими лед пальцами к потухшей звезде.
Почудилось мне или несветило лениво импульсом стрельнуло влево?
Я спрячу сухой дым слезы в твоих коленях, острых и нежных как белый сказочный снег.

Ты изрезала пальцы в колючей проволоке моих волос, окропив кровью, возродив колосистый овес.
Зеленая голова приникла к ледяному изваянию, растекшемуся у тебя в ногах.
От прилива дыма у меня стираются рифмы, но мой цветок не любит холода.
Она играет со Смертью, стряхивая с изумрудных прядей снежинки.
Мой милый цветок.
Она не любит холода
Но я почему-то исключение. И, похоже, что навсегда.