24 7

Катарина Кукушкина
Неумело глотаю воздух,
Колесом выгибаюсь в постели,
Погребая людскую природу
Между всхлипами и писком свирели.


Меня бинтуют колючей проволокой,
На груди вышивают кресты,
Оживаю и падаю в обморок,
В омут дыма и слепоты.


Позвонки обвиты лозою,
Распустились в глазницах цветы,
Мои веки дрожат под иглою,
Я заснула в сетях суеты.


Кровоточит бетонная стенка,
Продырявленная моим криком..
“В день принимай по таблетке
И поправишься до летних каникул”