Однажды к Совмену пришёл главный врач

Наталья Анишина
Однажды к Совмену пришёл главный врач.
Чернее был тучи. Он молвил: «Хоть плачь!
Украли компьютеры… двадцать семь штук.
Молю вас о помощи. Замкнут мой круг.
Не знаю, что делать? Воров не найти…
Работа вся встала. Аврал без сети!»
Главврач уважаемый был человек.
Совмен без раздумий тут выписал чек:
Из собственной книжки ему отдаёт,
А медик от радости чуть не поёт.
«Спасибо! Спасибо!», сто раз повторил.
Совмен только скромно глаза опустил.
Страна наша стала совсем бы иной,
Когда бы делились все между собой.
И если бы кто-то в беду попадал,
Сосед бы его бескорыстно спасал.
Болезнь, наводнение или пожар
Чиновник по долгу бы в дело вникал.
Собесы, защиты – к ним люди толпой,
Но только вот пользы от них нет большой.

Когда б на Совмена был каждый похож,
То жизнь стала легче повсюду и сплошь.