Грусть моя это тень от берёзы

Наталья Анишина
Грусть моя – это тень от берёзы,
Кем-то втоптанный в землю цветок.
Радость – ветка расцветшей мимозы,
От весны зелёненный  платок.
Шарм души – притяженье прибоя,
Пенный бархат бурлящей волны.
День и ночь, словно слуги конвоя,
Пребывают на службе страны.
Солнце греет порой однобоко,
Перлы пряча свои в синеву:
Надвигается туча с Востока,
Ветер крепит на лук тетиву.
Полетят дальнобойные стрелы
От высот пограничной  стены.
Как прожить и остаться бы целым,
Ты на ухо, судьба, мне шепни.