Освободить себя от боли...

Этт Сим
Освободить себя от боли,
Оставить мысли в бездне зла.
Не покориться чьей-то воле –
Дорога станет мне ясна.

Играет каждый чьи-то роли
И мысли яд давно кипит.
Я сам себе владыка вольный-
И мой бокал до дна испит.

И мысли гонят меня в стадо,
Я на бродягу стал похож.
Не стал я делать все, "как надо"-
В спине владыке чей-то нож.

Не покорюсь я чей-то воли,
Ведь каждый в стаде только скот…
А я владею над собою.
Другие пусть закроют рот.

Я в мире этом словно воин…
Я к твоему лицу впритык.
Ты раб! И стал ты моей волей .
И не страшит меня твой штык.

И вот владея над судьбою
Не буду слышать твой я плач
Не стану бить тебя мечтою-
Владыка я, а не палач.

И я прошу тебя – О Боже-
Не дать погрязнуть в мысли зла.
Мы с ней, как ангелы похожи,
Дорога с ней и жизнь ясна.