Левитан. 7. Морской берег в Крыму

Дмитрий Ахременко
Святая тайна берега морского,
Есть в этом и порыв и благодать.
И сердце сказке покорится снова,
За этот мир мы можем век отдать.

А этот берег, что видал так много
Хранит в себе невиданную суть.
Святое место, созданное Богом,
А может быть ещё волной чуть-чуть.

Здесь всё покоем и простором дышит,
Здесь нет вовек ни подлости, ни зла.
Лишь только чайка в синем небе выше
Коснётся этих скал концом крыла.

Здесь всё сейчас спокойно, только снова
Здесь будет шторм извечный бушевать.
Есть в этом радость царствия земного
И Вечных дней волшебная печать.

Здесь всё как прежде и никто не может
Понять времён таинственную суть.
Как этим скалам нам не стать моложе
И дней прошедших вовсе не вернуть.

И валуны, как гости дней далёких,
Хранят свои загадки в наши дни.
Известны им все времена и сроки
Что лишь в себе самих хранят они.

Сюда приходим мы, чтобы забыться
И покориться времени чуть-чуть,
А может быть, как чайки или птицы
Над волнами вдруг в небеса вспорхнуть.