Река жизни

Игнатьева Натали
Жизнь течёт рекою быстрой,
Вспять уносит берега,
А течение у речки переменчиво всегда.
Где - то мы течем спокойно -
И вокруг лишь тишь да гладь,
А за резким поворотом кувыркаемся опять.

Где - то нас возносят волны,
На вершине чувств парим,
А потом с головою в омут страсти летим.
В омуте мы плавать любим,
На глазах там пелена,
А потом понимаем, что обманчива среда.

И вот, когда глаза раскрыты,
И рассеялся туман,
Испаряемся на берег, стряхиваем весь обман.
Мы идём, себя жалея,
Тихо плачем о судьбе,
А потом встрепенулись, мчимся к новой мечте.

Мы летим, бежим, смеемся,
Ведь мечта впереди,
Не страшны нам все падения и препятствия пути.
И когда мы к ней доходим,
Ощущаем вкус мечты,
А потом опять уходим, оставляя лишь мосты.

Мы желанным насладимся,
Станет снова скучно нам,
Тогда сядем в лодку жизни и поплывем в ней по волнам.
Пусть несут нас волны чувств
По реке красивой жизни,
Кружит счастье, кружит грусть, а крылья птиц уносят мысли.

PS:МЕЧТА СБЫВАЕТСЯ И НЕ СБЫВАЕТСЯ!