Зарисовка Ока

Светлана Кавелина
Широка река,хоть и тихая,
За туманами вдаль убегает.
В Нижнем Новгороде ,на излучине ,
Она в Матушку-Волгу впадает .

Широка река, с поворотами,
Где-то омуты есть глубокие,
Где-то заводь с зелёной тиною.
И её берега пологие вперемешку идут с обрывами.

И мерцающим серебром в ночи
Звезды,как покрывало, раскинутся,
А рассветы ,играя красками,
Отразятся в ней чУдной картиной.




  Фото автора