Как больно, как странно

Николай Левданский
Как больно, как странно
Дышать, обжигаясь
Холодной разлукой
За тысячи вёрст...
От шума трамвая
Ночами спасаясь
Укроюсь подушкой -
Назойливый гость.

А в небе туманном
Ни звёзд, ни желаний -
Одной только грустью
Живу и живу.
Лишь туч караваны
С надеждою странной
Как серые гуси
Всё в небе плывут.

Возьмите с собою
Туман и печали,
О, серые тучи -
Небесная грусть.
Пролейтесь слезою
Туманные дали -
Единственный случай -
Я небом напьюсь.

Как больно, как странно
Дышать обжигаясь
Холодною песней
И нежностью слов.
Я жду вечерами
От мая до мая
Когда же из сердца
Польётся любовь.

     2016г.