Шарабара

Таня Иванова-Яковлева
Семенит осел, и нудно
в такт арба ворчит,
двор проведать многолюдный -
тысяча причин

аксакал седой горланит:
эй, шарабара!..
скачет за арбой желаний
с криком детвора

на резинке мяч, на палке
красный петушок...
опустел в минуты - жалко
с барахлом мешок

стала песенка свистулек
жалобна, слаба,
затерялась в закоулке
пыльная арба