Ночь присела и прыгнула

Людмила Шарманова
Ночь присела и прыгнула в горы и долы, и в лес,
Мир затих и замолк, мир как – будто исчез.
Вмиг окутала ночь всё что было вокруг,
Чёрный плащ натянула на огненный круг.