На дне колодца чистая вода

Людмила Шарманова
На дне колодца чистая вода –
Блестит, дрожит, расходится кругами,
Когда в глубокий сруб ты бросишь камень,
Иль от стремительно упавшего ведра.

На ворот наворачивая цепь,
Достанешь то ведро ты из колодца,-
Дрожит в воде полуденное солнце,
То, что слепит тебя, дотла сжигает степь.

А, ты, ладони в воду опустив,
Разбрызгаешь прохладу на лету,
Стараешься поймать в ведёрке солнце,
Как яркой рыбкой ускользнувшую мечту.