Не откладывай жизнь на потом

Елена Слепушкина
Не откладывай жизнь на потом.
Не обкрадывай душу напрасно.
Обновит тебя белым листом
новый день - будет небо прекрасным.

Только жизнь не вернётся назад.
Улыбнётся лишь вьюга несмело,
и закроет печально глаза
человек, что прожил неумело.

И не поздно сродниться с дождём,
вспоминая, как жил и резвился,
и по звёздам кружиться вождём,
пожиная, чего ты добился.

Не откладывай дружбы и слёз,
ведь "потом" никогда не настанет.
Лишь сейчас обнимает всерьёз
нас любовь, что вовек не обманет.
16.07.16