Три обезьяны

Костнер
Созерцал бы Пустоту ,
Чтоб иллюзии утратить
И любил бы простоту
Блеск монет мне душу ранит .

От оков освободиться
И летать как птица
Вот свободы красота
Каждый день мне снится.

И мечтаю , день придёт
В сердце свет вольётся
Улыбнусь ему в ответ
И ему придётся!

(«Три обезьяны в созерцании Пустоты не имеют иллюзий» Китайская мудрость)