Чёрные дыры

Сергей Заровский 2
Звезда так открыто и призрачно блещет,
К себе привлекая встревоженный взгляд –
Сквозь бездну парсеков откликнись, собрат
По образу мыслей и взгляду на вещи.

Ответь хоть намёком, малейшим отсветом.
Висеть меж холодных бесстрастных планет
Одной миллионы отпущенных лет…
Ты знаешь и сам, как безрадостно это.

Услышь! Отзовись! Темнота между нами,
Лишь пыль да обломки былых величин
Летят из неведомых мегапучин
На встречу с потухшими макромирами.

Но ты продолжай своё дело, пульсируй,
И я уловлю твой далёкий призыв.
Я вижу тебя! Или вижу твой взрыв?
Опять необъятные чёрные дыры…

И снова тоски неземные просторы,
И волны с лучами ушли в пустоту.
А как бы хотелось взять в руки мечту!
А как бы найти себе точку опоры!