иногда он пишет

Перекати Поле79
Когда последний барабан
споет победу ритмом рваным
и на земле после войны
затянутся больные раны,
и журавли совьют гнездо
над каждым домом уцелевшим,
и всеми брошенный волчонок
вернется к маме поседевшим.
когда наступит этот мир
мы всех на радостях простим
и позовем друзей за стол
вина нальем и посидим.
мы песни долго будем петь,
а не доживших всех помянем
и этой новой тишиной
мы наслаждаться не устанем.

Поправит, молча санитар
повязку и узлы проверит,
когда меня отпустит бред
передо мной распахнут двери...