Аменция

Хэлси
дорога к дому -
достояние расстояния.
мы стояли рядом друг с другом,
не справляясь о состоянии
испуга.
стой, сука!
этот крик не даёт покоя.
я был в поле один,
но воин,
и ходил всегда
по-своему -
наискосок,
срезая углы телефонных линий,
не бывая синим,
называл имя,
ни за что бы не выменял
твои взгляды на прибыли,
но мы были
невнимательны,
а, точнее, только я,
да, семи пядей,
но терял в бликах декабря
все семь.
и он убегает
с тобой,
а я в балагане
из собственных пламенных
регламентов,
говорящих, что все было правильно,
да вот только не хватает
порой
везения
в этом Колизее
фарисеев,
и, как говорил Есенин
про ошибки с дорогами,
я тоже прошёл немного,
строго
относился к провалам,
а надо тупым самосвалом
валить напролом.