Не обольщайтесь, господа

Сергей Моргулец
                На чудесные строчки Натальи Шерман
                http://www.stihi.ru/2016/07/11/2450


                Н.Ш.
Что наша жизнь? - игра, страданье,
Мечты о счастье и любви
Или под вздохи "c'est la vie"
Ушедших дней воспоминанье.

Или затейливых стихов
Узор, красавицей что соткан,-
Сильней любого приворота
Гармония поющих слов.

И то, и это, и ещё
(Коль речь пошла о привороте) -
Напрасный труд в пустой заботе
Нам догадаться, что почём.

Она, печаль свою лелея,
И признаётся вам в любви,
И тут же (вспомните Леви)
Вас охладит, как будто спреем.

Не обольщайтесь, господа! -
Она, как тень, неуловима
И в танце слов промчится мимо -
Чтоб... всеми сразу обладать!

***