Посмотрел в окно

Николай Одегов
У меня за окном - облака или хлам
облаков, снегопадов и града...
А вдали за окном - строят?..
                Строится?.. 
                Храм,
и погода при чем тут?

                Не надо
пару иноков тощих, одетых в рванье
поднимать с кирпичом наудачу.
Вон: над башенным краном кружит воронье,
Тем, что Храм возвести предназначен.

А вот если ворон да умножить на Пи,
И на массу, да по сопромату
И учесть прочность балок, консолей, стропил,
То, ведь, ебнется кран виновато...

У меня под окном - как сказать? - благодать.
Там бульвар. Он и зелен, и светел.
Так и хочется что-то кому-то отдать...
Папы... Мамы...  В колясочках - дети.

А еще за окном - все в расчете на цент,
Дом торговый и прочий.  Не хрупкий.
У меня под окном - развлекательный центр.
Можно в бар. Можно сделать покупки.

А в жилище моем до окна у меня -
Телевизор с обратным экраном.
Там так странно: воюют, клянутся, кляня
Непрестанно и лгут непрестанно.

А еще говорят в телевизоре том,
Что в налогах-то будут обновки,
А еще говорят - ни сейчас, ни потом
Не достроить вот этой церковки.

Что тот Храм не достроят - так это вранье.
Может, как-то не враз и не скоро...
Но кружит воронье, но кружит воронье
Над несозданным мною Собором.


P.S. А под адажио Альбиони можно и на трезвую голову...