Мой добрый друг

Елена Слепушкина
                Ю.Г.
Мой добрый друг, в те редкие минуты,
когда, наедине с самим собой,
осознаёшь ты трудные маршруты,
труднейший из которых - лишь любовь,

предай земле печаль и неизбежность
той боли, что не знает середин,
и на крыле лишь ангельскую нежность
причаль к судьбе величием годин.

Мой добрый друг, пусть расставанье будет,
но смерти нет, одно лишь тело - прах.
Осознавай, что Бог всегда рассудит,
а злейший враг один для смелых - страх.

Оставь себе, когда свой долг исполнишь,
лишь только Свет и, как ни прекословь,
рождаясь вновь, ты все уроки вспомнишь,
мудрейший из которых - лишь любовь...
15.07.16.