Мы

Генриетта Солтанова
 
   
(другу – поэту)

(из  цикла  «Творчество ")

Наши  слабости,  как  сладости,  тягучи.
Наши  радости -  как  в  голод  горький  хлеб.
Этот  мир  ещё  слова  едва  озвучил,
Он  под  нашими  ладонями  окреп.
Вскормлен  зёрнами  сомнений  с  рук  протянутых,
Созревающий  под  гром  весенних  гроз,
Всей  любовью  оживлённый  и  обманутый,
Мир  наш  мал,  но  полон  тайн  до  самых  звёзд.
Он,  возможно,  и  для  жизни  непригоден,
Сплошь  туманы  и  блужданья  в  дебрях  снов,
Ночь  изводишь,  не  найдя  своей  мелодии,
День  -  кружишь  среди  теней   заветных   слов.
Воздух  здешний  раскалён -  сжигает  кожу,
Но  твоё  дыханье  в  такт  важней  всего!
Вопреки  законам  физики,  быть  может,
Он  всё  жив,  хотя  почти  что  невозможен,
Мир  наш  призрачный….  Но  как  же  без  него?