стена

Нина Кузьмина 4
Расскажи сиреневый вечер,
Прошепчи ковыль у дороге,
Распрями согнувшие плечи,
Удали всю грусть и тревоги.
 
Не хочу я думать о худшем,
Не хочу кидаться на стены,
Пожелай мне, что б было лучше,
И к хорошему перемены.
 
Перестань стучать дождь по крыше,
Ты зачем тоску нагоняешь?
Перестань, прошу тебя, слышишь!
Чьи ты слёзы на землю роняешь?
 
Небо серое, грязное что ли?
Его Тайдом не отстираешь.
Душа рвётся, как будто в неволе,
Держишь, ввысь её не пускаешь.
 
Мысли мечутся, словно в угаре,
Нет в них стройности – угол, кривая.
И так хочется сильно ударить
По стене, всё равно ведь глухая.
 
16.05.2016 г.