Ночная купальщица

Ольга Бардина-Маляровская
Июль. В ночи опять русалю,
Виденья зазываю в сны,
Смываю липкие печали
Под оком бдительной луны.

На троне спит Кассиопея,
Медведи мирно разбрелись,
И Орион, мне в душу целясь,
Над лесом, не дыша, повис.

Ни шатко как-то и ни валко
Пришли иные времена.
Не долог век речной русалки,
Я ожидаемо одна.

Ласкают нежно струи, мучат ...
Где ты, мой свет, мой идеал?
Явись, пока прикрыла туча
Луны встревоженный овал.

Сверчок в тиши плетёт руладу,
Свистит, кимаря, коростель,
Туман укрыл воды прохладу
И манит в пышную постель.