Надежда

Алевтина Терпугова
Выпал снег. Соседские мальчишки
лепят во дворе снеговика.
Не беда, что выглядит «не слишком» -
жизнь у снежных тварей коротка…

Наблюдаю с тайною грустинкой. 
А надежду в сердце берегу:
может, не  одну ещё тропинку
протопчу на выпавшем снегу… 

февраль 2016 г.