Лестница Иакова...

Олег Аю
Ничего-то, особо не делая,

Я от бега по кругу устал.

Бесконечно,

Бессмысленно кружимся,

Забывая,

Что скоро финал.

С детства здраво толкают нам разное:

- Потерпи!

Цель - она впереди!

Вот и мчимся безмозглой собакою,

Вслед за дымкой машины в пути.

Жизнь - в сегодня!

В - сейчас!

Не откладывай!

За себя

Проживи её сам!

День закончится лестницей Якова*.

И пора отбывать к небесам!
=====================

*Лестница Иакова — по Ветхому Завету, лестница, соединяющая Землю и Небо.