Кофе

Лина Баева
Пока ты  от меня навсегда не ушёл,
Не говори, что эта жизнь смертельна.
Давай лучше выпьем за мой счёт
Хоть ром, хоть кофе карамельный.

Ты был в моей жизни много недель,
А до этого я будто и не жила.
Ты ударил в голову, словно хмель,
А я слишком жадно тебя пила.

Я так ждала, что таки позовёшь
Меня ты на чашечку вкусного чая.
Но за окном то барабанил дождь,
То солнце было, то снег таял.

Мы всё валили на погоду:
Мол, в туман-то чаю не попить
И не выехать даже на природу.
Можно же только кофе и курить.

Нам казалось всё это нормой.
Чай - это ведь  очень личное.
А пока за окном были штормы,
Мы и с кофе жили отлично.

На фото анфас получались в профиль.
Наша жизнь была похожа на бордель.
У меня сигареты со вкусом кофе,
У тебя кофе с запахом "карамель".

Звонки и наши поздние встречи.
Кофе на утро и близость тел.
И этот устрой нам с тобою беречь бы,
Но кто-то чаю шибко захотел.

А вместе с тем захотелось уюта,
И чтоб любовь дома ждала.
И вечность стала длиться минута.
И ночь нам двоим стала мала.

Никто из нас не полетит с балкона.
Сделаем вид, что нам обоим пофиг.
И пусть пошатнулись на нас цинизма короны,
Мы  докурим последние сигареты с кофе.
(16 июля 2016 год)