Мысли

Дмитрий Богун
Чуть слышно на пыльном столе у окна
Мелодию, что так цепляет за душу.
И вроде бы поздно, но мне не до сна.
Луна выпускает все мысли наружу.

А мысли совсем не понятные тоже,
Как черви ползут из земли от дождя.
И грустно немного и чуточку гложет,
Но знаю, что эти мгновенья не зря.

Вот думаю я, как же глуп человечек,
Он знает коль вредно, то это нельзя.
К примеру, погубит и почки, и печень,
Но всё его манит такая стезя...

Учить и советовать что-то не сложно,
Сложнее примером достойнейшим быть.
Но люди глупы, что бывает так тошно.
И сложно глаза то на мир им открыть.

И хочется многое в жизни исправить,
Пока ещё Солнце дарует рассвет.
Во благо людей все ошибки загладить,
Чтоб не было глупости, боли и бед.

Чуть слышно на пыльном столе у окна
Мелодию, что так цепляет за душу.
И вроде бы поздно, но мне не до сна.
Луна выпускает все мысли наружу.


       Alicks – Futile

        16.07.2016