Звезда

Валерий Мартынов
 В ночной тиши колечки звёзд,
 Мерцают в своде полушарий,
 Как мириады чьих то гнёзд -
 Моя звезда кому свет дарит?


 В каком созвездии она -
 Галактике, пути, вселенной?
 Летит холодная волна -
 И в ней утонет прах мой тленный.


 Её ищу я в небесах,
 Среди мелодий звёзд и арий.
 Слезою капли на глазах…
 Она – в каком из полушарий?