Подари мне, лето

Галина Зырянова
            

                Подари мне, лето,
                Голубое небо!
                Лучик солнца нежный,
                Дней лишь безмятежных.

                Ясных дари больше,
                Серых же поменьше.
                Радужные краски,
                Чтоб ласкали глазки.

                Счастья- водопадом,
                А тоски не надо.
                И конечно - радость,
                Ну хотя бы малость.

                Ароматом мятным
                Напои приятным.
                Ветерка дыханьем,
                Шли благоуханье

                Летних трав душистых
                Из дубрав тенистых.
                Сладкую истому,
                Ласковую дрему,
             
                Отдыха немножко,
                Ягод - хоть с лукошко,
                Розовых туманов,
                Да цветов поляны...

                6.07.2016г.