Чем пахнет бисер

Незабудка Лесная
Моей любимой девочке.
Я лишь надеюсь, что ты будешь счастлива с ним, родная.

Чем пахнет бисер?
Твоими губами, постельным бельем,
и волосами,
что ты, разбросав по подушке, заснула.
Чем пахнет бисер?
Рассветом, росою, что ноги твои омывала
под утро,
и чаем, остывшим, у пруда забытым.
Чем пахнет бисер?
Нетопленой баней, приют нам дававшей,
и летними днями,
луною, водою, да боже!
Чем пахнет бисер?!
Он пахнет тобою!
И нитки-иголки, и пяльцы, и спицы,
Канва, и даже “Совет мастерице”,
Все пахнет тобой, твоими руками...
А я бы хотела сказать - нами.