Когда б и если мне случилось вдруг

Суздальцев Ес
Когда б и если мне случилось вдруг
На миг пред фараоном оказаться,
Сказал бы я: Умри счастливым, друг,
Не ведая конца твоей цивилизации.

Когда б в разгар сенатской суеты
Я смог лишь слово Юлию, на ухо
Шепнуть: Твои амбиции и мечты
Рассыплет в прах костлявая старуха.

И если б Карлу Аахенскому мне
Держать совет, я б указал владыке:
Твои потомки все сведут к войне
Когда права на трон равновелики.

Отрада величайших - краткий срок,
Что Крон могучий смертному предрек!
(2016)