***

Макс Рогульский
В любви бездонной не клялись
Но я любил тебя, люблю,
Во время черствое расстались,
Сидел с собой в чумном плену.

Ночами мысли подбирались
И разьедали пустоту,
Аспиды в голову вплетались
Преисполняя все в бреду.

А так? А это ли? Едва ли..
Верстами с верстами в кругу
И неотменно так впивались
Вонзая смутности порчу.

Все глубже, глубже мне закрались
Какого здесь я сам влачу?
Тоска по сучьи все шепталась
Давая жрать лишь черноту.

Предохранители сломались,
Нутро махнуло в пасть жнецу,
Окно, карниз, стою шатаясь
Над мраком Эреба с шестью.

                июль/16