Бери от жизни только радость

Анжелика Абайханова
Бери от жизни только радость,
Бери весну, бери цветы,
И пусть тебе пойдут не в тягость,
Судьбы осенние дожди.
Умей смеяться без причины,
Когда на сердце тяжкий груз,
И если ветер дует в спину,
Скажи с улыбкой: "Ну и пусть!"
Пусть даже на твоей реснице
Дрожит отчаянно слеза,
Смахни её, спугни, как птицу,
Всё в этой жизни для тебя.
И улыбайся, улыбайся,
Когда метель, когда темно,
И в жизни этой не теряйся,
Друзьям на радость, врагам на зло.