Прощай! - поёт, волнуясь... Вагнер Таня

Ольга Кайдалова
Ade, ade! - singt aufgewuehlt der Rhein

Вагнер Таня

Nun steht der goldene Oktober vor der Tuer
in praechtig schoenem Kleid aus bunten Blaettern.
Beschenkt uns reichlich mit dem warmen Wetter
und schmueckt mit Spinnenweben weite Flur.

Das Feld bereitet sich aufs neue Jahr.
Mal hier, mal da, faellt reifer Apfel runter.
Noch flattern huebsche Schmetterlinge munter.
Zum Sueden zieht die gro;e Vogelschar.

Bald kehrt der kalte Winter wieder ein
und laesst die Schoenheit in dem Grau ertrinken.
Natur erstarrt in ihrem Abschiedswinken:­
Ade, ade! - singt aufgewuehlt der Rhein.
«Прощай!» - поёт, волнуясь, Рейн свободный» Вагнер Таня

Златой октябрь уже пришёл к двери
В прекрасном платье из осенних листьев.
Он дарит нам рябиновые кисти,
Тепло и паутину – посмотри!

Последняя трава уж скошена с полей,
То тут, то там плоды сорвутся с ветки,
Ещё порхают мотыльки, и детки
Следят за скорбным клином журавлей.

Зиме холодной к нам прийти угодно
И утопить в снегу всю эту красоту.
Природа замирает на лету:
«Прощай!» - поёт, волнуясь, Рейн свободный.

 (16.07.2016)