my blueberry nights

Мария Кевлина
рухнули стены и башни, где я, играя,
косы обрезав, сама себя заточала.
этой истории нет ни конца, ни края:
хлопнула дверью? - готовься к возне с ключами.

скрыться никак не могу, убежать (а надо?)
знаю, планируя скорый полёт до Ханьи:
даже когда под подошвами Крит, Эллада,
мне - без тебя - ничему не свести дыханья.

пусть в кошельке лежат доллары, евро, кроны,
едет автобус хоть в Ригу, хоть в Осло, в Таллин;
весь этот мир - удивительный и огромный -
меньше того, что ты в памяти мне оставил.


o4.о6.2о16, СПб