Июль закипел и остыл...

Кузьмина Светлана
Июль закипел и остыл,
Но белая липкая пена
Легко поглощая кусты
Сползает в овраг постепенно
На царственный чертополох,
Ручей и тропинку к террасе,
Где вечер ослеп и оглох,
Увязший в нахлынувшей массе,
Фатально идущий ко дну.
А сверху, где душам вольготней,
Суровое небо луну
Швырнуло на звёздную отмель.
                16.07.2016