Не люби ты, дурень, умную

Людмила Юрьевна Иванова
Не люби бедняк богатую
С нищенской своей зарплатою.
Ни Кемер, и ни Париж
Не осилишь, говоришь?
"Шарль де Голль"! Толпа! Поля!
(А в кармане ни гроша).:)
Не люби ты, дурень, умную.
Ночкой темною, безлунною
Не ходи к ней под окно.
Ей, жестокой, все равно.
Не люби бедняк богатую
С нищенской своей зарплатою.

Иллюстрация - из фильма "Гранатовый браслет" (по повести А.И. Куприна "Гранатовый браслет").