У бедной Фландрии глаза...

Владимир Мялин
                * * *

У бедной Фландрии глаза
Не лёд, и локоны – льняные.
Свежи над нею небеса
Под нею речки голубые.

И лодки ясные над ней;
У кавалеров в перьях шляпы…
Из бедной Фландрии верней,
Выходят дурочки – и ляпы…

В ногах у дурочки – дурак;
У дурака огниво с трубкой.
И он волочится за так
За каждой деревенской юбкой.

А лодки в зеркале скользят;
А в них пловцов, как сельди в бочке...
Глаза художника следят,
Как кружит мельница на кочке…

Он тоже в шляпе  и с пером;
Глаза натурщицы лукавы…
Ах, только б кончились добром
Сии невинные забавы!