Пересвет

Аркадий Польшин
Пересвет  во  Христе,
Есть  картина  такая.
Он, как  Сергий, везде
Ищет  хана  Мамая.
А  Мамай  нынче  здесь,
Где-то  рядом, за  стенкой:
Широка  его  песнь,
Крутит  шашни  с  соседкой.


Пересвет, твой  прыжок
На  головушки  наши!..
Красный  внуков  конёк
Понесёт  тебя  дальше.
Покачаешься  всласть
На  малиновом  пони:
Рядом  Дмитрий  конязь
На  поникшей  иконе.


Во  дворе  ваш  Мамай
Пьёт  с  соседкою  пиво,
И  на  весь  белый  край 
Матерятся  красиво.
Крутит  пальцы, как  царь,
Этот  парень  фартовый...
Но  падёт  невзначай
Удалой  участковый.


16.07.16