Музыкант с ужасной судьбой

Денис Стукань
С флейтой сидит человек под горой,
Играя мелодию давнего детства,
Дрова перед ним почти стали золой,
Он вспоминает товарищей бегство.
Пять человек вместе сражались,
Были семьёй, он ей их считал,
Вместе дрались и влюблялись,
Но музыкант одно просчитал...
Когда на руинах попали впросак,
И клетка шипами их гнала к стене,
Он выбраться смог, спаситель-дурак,
Всё остановил, но остался во тьме.
Когда рухнул пол, его не спасли,
Даже руки друзья не протянули,
Не оглянулись, забыли, ушли,
А после в лапах монстра заснули...
Он один лежал на холодном полу,
Умирая от крови в лёгком пробитом,
Спаситель-дурак в волшебном кругу
Забывался в покое безликом.
Но только капля пала на пол,
Руны в кругу засветились,
Исчез из груди металлический кол,
И глаза другие открылись.
Вышел он в залу, где пали друзья,
Монстр сидел над телами, жуя,
И с криком беспомощного воробья,
Убил эту тварь, плача, моля.
Сила росла, но плоть усыхала,
Так музыкант лицо навеки закрыл,
Время пред ним огонь ослабляло,
И рёв чудовища всех пробудил.
Из ущелья бездонного вышел
Монстр, что спал под горой,
Битвы той жуткой никто не увидел,
И музыканта с ужасной судьбой...