Весна

Анжелика Абайханова
Растаял снег и слышен звон капели,
Весна уже шагает в полный рост,
На год уснули зимние метели,
И соловей давно вступил на пост.
Теперь улыбкой солнечной согрета,
Природа медленно отходит ото сна,
И в платье с полевых цветов одета
Царицей гордою вперёд идёт весна.
Её слышны повсюду перезвоны,
И иволга заплачет у реки,
А лес оденется в свою родную крону,
И посидеть во дворик выйдут старики.
И я бегу, бегу весне на встречу,
Пусть сердце бьётся радостью кипя,
И если спросят каждому отвечу:
"С дороги прочь, сюда идёт весна!"