Родина моя

Анжелика Абайханова
Ты-подруга моя сердечная,
Моя Родина долговечная,
Ты-звезда моя путеводная,
Ты-река моя полноводная.
В самый жаркий день напоишь с ручья,
Захвораю ль вдруг-исцелишь меня,
Каждый камень твой я к груди прижму,
Моя Родина, лишь тобой живу.
Аромат цветов так пьянит меня,
Охладит мой жар рек твоих вода,
На поля твои я дождём прольюсь,
Я без устали за тебя молюсь.
Ты одна дана, мне тобой болеть,
Только ты смогла душу обогреть,
Вместе нам любить, вместе нам страдать,
Необъятная, мне б тебя обнять.
Счастье ты моё безграничное,
Много видела, горемычная,
Изумрудов всех драгоценнее,
Родина моя, ты бесценная.