В мягких стенах беседы ночные

Авель Солоф
"Здорово друг, в тебе есть что-то от великих
Ну знаешь, от Бродских там, Рембо
Тебе бы взять и писать книги
Тогда пойдешь ты точно далеко"

"Ты кто такой? Откуда взялся на ночь глядя?
Ты что-то мне сказал про мои книги?
Не твоего ума они. Ты понимаешь, дядя?
Курил бы себе дальше сиги"

"Опять забыл меня... Ну что же...
Бывает, хоть и надоело за 5 лет.
В одних стенах мы, на соседнем ложе
От мира ты стенаешь, как от бед"

"Ну может быть, ну может.
Но разве мир - не все одна беда?
Ты оглянись вокруг!"
"Я оглянулся.
Здесь, как и раньше, вокруг одна стена"
"Вот то-то. Мир был и будет только лишь стена"

"И это напрягает тебя вечно?
Подумаешь, великая проблема
Ведутся войны, люди погибают скоротечно.
Что же ты думаешь об этом?"
"Это стенно"

"То есть? Что за новое и дерзкое словечко?"
"Все что есть новое - для тебя дерзко"
"А разве нет?" "Оно конечно так,
Но вот не значит, что оно худо"

"Так все же,  что такое "стенно"?"
"Это решают в жизни за тебя
Когда вместо крови несется алкоголь по венам
А в уши льется лишь одна вода"

"А что плохого в такой жизни?
Живи и радуйся, не думай ни о чем"
"Вот и не думаем. Забыли об Отчизне.
Забыли о красивом. О вечном. Обо всем."