на стареньком диване...

Иосиф Каплун
Ах, Ваших глаз очарование,
Запястий Ваших белизна...
Сидел на стареньком диване я
Пил Вашу близость, пил до дна.

Вы доверительно и страстно
Шептали что-то в тишине.
Мне показалось не напрасно
Сегодня Вы пришли ко мне.

Тащилась ночь бродягой пьяным
По улочкам души моей...
Я был настойчивым и рьяным,
А Вы немей и холодней.

Под утро запахом сирени
Прощалась с нами эта ночь,
Мы - две измученные тени -
Стремились друг от друга прочь...

Ах, как изменчивы желания,
Как мимолётен страсти стон,
О, сколь фальшивы обещания!
Забыться, погрузиться в сон!

Любовной страсти притяжение
Умчалось в утренний туман,
А наших душ соединение -
Всего лишь сон, самообман...

Мне не прогнать воспоминаний,
Пока мой разум не угас...
Сижу на стареньком диване
И снова думаю... О Вас!