Осенняя песня

Лала Алиева-Клычкова
Улетают на юг черно-белые птицы,
Опадают с тоской желто-красные листья,
Я хотела бы осенью снова родиться,
Чтоб сложить, словно крылья, усталые кисти.

И взлететь вслед за стаей, на юг устремиться,
Научиться летать и мечтать о хорошем,
А ещё я хочу до безумства влюбиться
В человека, что станет случайным прохожим.

Там, где нынче зима белоснежною вьюгой
Укрывает дома, чтобы дать им согреться,
Я останусь листом, что на ветке упругой,
Разрывает как парус свое желтое сердце.

Он промерзнет насквозь, и под тяжестью снега,
Упадёт на асфальт, каблуками затоптан,
И не станет ещё одного человека,
Чья судьба продавалась практически оптом.

Старый парк замолчит, осень тихо отступит,
Уступая зиме власть холодных рассветов.
И тебя на земле кто-то все-таки любит
Безо всяких причин, потому что ты где-то.