Ало! У телефона

Ирина Черняк 2
       Субботний летний тихий вечерок.
       У телевизора я пью свой кофеёк,
       Несёт уют экрана огонёк,
       Вдруг телефона слышу я звонок.

       Успешно так налажен был мой быт,
       Ох,как не к стати телефон звонит,
       Желание пообщаться у соседа-
       И понеслась,поехала беседа...
      
       На откровение просит откровения,
       Потом советы и нравоучения,
       И это не минуты,не мгновения,
       Остыл мой кофе,кончилось терпение.

       Предполагаемый вначале диалог
       В конкретный превратился монолог,
       И усыпляет монотонный слог...
       О если б кто-то как-то мне помог.

       Вот наконец дождался:"Ну пока".
       Вновь к чашке с кофе тянется рука,
       Как только первый сделал я глоток,
       О ужас! Снова слышу я звонок.

       Пропал мой вечер,умираю спать,
       Нет, я не буду больше трубку брать.
       Могу ж я в этот час не дома быть?
       В другое время лучше вам звонить.

       Но мысль коварства тут же отметаю,
       На кнопку связи робко нажимаю.
       Знакомый голос друга раздаётся,
       И за полночь беседа с другом льётся.

       Так за звонком звонок в обед и в ужин,
       А это значит я кому-то нужен.
       Ох,как мне бесконечно повезло-
       "У телефона. Слушаю. Ало!"