Жизнь не переиначить

Феодосия Лукьяненко
Растрогана,
         не плачь, душа, не надо:
Не одиночка, пустяки - одна!
На островке зелёном без преграды
Всю пыль сдуть с одуванчиков должна?

Встревожена сегодня до безумства
Берёзкой одинокой у ручья;
Взлечу над миром
        с птичьей стаей шумной:
На этом островке и я - ничья.

Не белая ворона - взгляд иначе:
Шагаю против ветра, невпопад!
Уверена:жизнь не переиначить
И невозможно повернуть назад.