В гостях у малой родины

Галина Лифанова 2
Отцвела в июне вишня,
Облетели лепестки,
Южный ветер, еле слышно
Треплет белые виски.

Собирается в дорогу
В гости к Родине отец,
Помолившись у порога,
Едет он в родной Елец.

Заждалась давно подруга, -
Речка, "Быстрая Сосна",
Велика  её  заслуга
В дни, где правила война.

Старый домик у берёзы
Накренился над рекой,
Вспоминал отец, как в грозы,
Загоняла мать домой.

Как кормили у причала
Чаек рыбой рыбаки,
Птицы весело кричали,
Подношенье взяв с руки.

Убирали сено с поля,
Тяжела была страда',
Руки матери в мозолях
Вспоминает он всегда.

Дружно строили колодец
Из бревенчатых колец.
-Добрый раньше был народец!-
Плача, вымолвит отец.