Моя Италия

Анжелика Абайханова
Забрала моё сердце, обменяв на мечты,
И теперь сладко манят берега той страны,
Не давая покоя часто снятся в ночи
Под российским небом итальянские сны.
Где свобода и праздник, тишина и покой,
Молодая небрежность и волны бриз морской,
Это песня у моря и стихи под луной,
Озорная Италия, я навеки с тобой.
Часто снится Верона-город вечной любви,
И в краях Валь д'Аоста собираю цветы,
В карнавалах Венеции я не чаю души,
Замирает дыхание от такой красоты.
И под небом Тосканы кружится голова,
От восторга с трудом я подбираю слова,
И Турин, и Сорента...но проснулась вдруг я,
Ах, Италия, Италия, как манишь ты меня!
Я уже без сомнения итальянка в душе,
И часами мечтаю о тебе в тишине,
Итальянское сердце, итальянский огонь,
Под российским небом под березовый звон!