Летняя ночь

Александра Соловьева 2
Стынет небо,
веет прохладой…
Утомлённый,
кончается день.
Ночь на цыпочках
входит как тень,
Обрамленная
звездным каскадом!
С пеленой
кружевных облаков,
Словно стражник
застыл в небе месяц. 
А удел его
вечный таков-
Освещать
поднебесные веси!
Сладкой негой
стелется ночь,
Нежным бархатом
кутает плечи...
Тёплый ветер
уносится прочь,
Потеряв на мгновенье
дар речи.
Спят деревья,
не дрогнут листвой, 
Пленный дух
от магических трав,
Рады мы
заблудиться с тобой.
В этой свежести
сонных дубрав!